地球奇观:火焰瀑布 全球仅此一处

8
更多精采内容请下载官方APP: 、、

地球上有一处瀑布奇观,他可以像火焰一样,从万丈高涯上倾泻而下。而为了参观这一壮阔的奇景,很多人会整天守候,就为了一睹那罕见的火瀑布。

他就是位于美国加利福尼亚州优胜美地国家公园内的“马尾瀑布”。和其他常年流动的瀑布不同的是,它是一个季节性瀑布,只有在冬季和早春时节才会出现,想要看到火焰瀑布,只能在每年2月份前往,且只有运气好才能得见。

英皇国际体育正像大家图片中所看到的那样,整个瀑布就像流下了火红的岩浆一样,是在特定的条件下,傍晚的阳光照在瀑布上而形成的。大家看到的火红色,是太阳与水完美融合形成的景观。

那么什么条件下才能形成这特殊的火焰瀑布呢?条件其实还挺严苛的,一个是要保准足够的降雪,瀑布的主要水源主要看积雪融水,雪多了,瀑布自然就不是问题;另一个是太阳的角度,只要太阳以特定的角度照射才会形成这种火焰瀑布,而最佳的太阳角度通常是在每年的二月份。通常这个时候,有好多人都在等火焰瀑布的形成。

如此壮观的瀑布,看起来就让人心情愉悦,大自然真的是最厉害的魔法师啊!

分享