危!!!西港两栋建筑出现裂痕、倾斜现象

398
更多精采内容请下载官方APP: 、、

【本报消息】位于西哈努克省“双狮雕像”一带的由外资公司施工建设的9层楼建筑即将被拆除。

英皇国际体育继被当局发现这座建筑物出现地基下沉和墙体裂缝的质量问题后,建筑业主已同意主动拆除。

西哈努克省政府发言人强彼隆13日对外透露的此消息。

危!!!西港两栋建筑出现裂痕、倾斜现象

英皇国际体育强彼隆指出,12日,西哈努克省省长郭忠南召开了会议,邀请该省2处出现质量问题的建筑物的业主进行讨论。

英皇国际体育在会上,郭忠南省长要求业主拆除这两栋建筑物,以避免造成意外事故发生。

英皇国际体育他表示:“业主都同意了,将在近期内拆除。”

据悉,这两处建筑物包括:位于西哈努克市第4分区第4村的建筑物,左侧下沉117毫米、右侧下沉90毫米,还出现裂痕。

另一座建筑物位于西哈努克市第2分区第3村,出现倾斜的问题。

英皇国际体育郭忠南省长指出,经国土规划和建设部技术工作组的评估判断,这两处建筑物不可以继续施工或启用,其要求业主遵照执行技术工作组的通知,因为该建筑存在安全隐患可能会威胁群众安全,尤其是在该建筑物上班的工作人员的安全隐患不能保障。

英皇国际体育在会议上,业主都同意省政府的规定拆除出现质量问题的建筑物,土地所有人也同意建筑业主的要求增加租地合同的时间。(子兴)

分享